Primer triunfo en la Liga Provincial

Fue una buena noche para Ben Hur y 9 de Julio en la Liga Provincial de BĆ”squetbol. En el cierre de la segunda fecha, los dos equipos de nuestra ciudad salieron airosos como local y obtuvieron el primer Ć©xito en el certamen. El Lobo le ganĆ³ a Central San Javier por 66 a 61 en el contexto de un partido parejo que tuvo en la defensa el principal argumento para los dirigidos por MatĆ­as Rojas. SebastiĆ”n Zenklusen aportĆ³ 16 puntos (9 en el tercer cuarto) y Emiliano Gerbaldo 13 (9 en el Ćŗltimo cuarto, con 7 libres), para guiar al elenco local a un triunfo vital como local. Juan RodrĆ­guez, con 9 y Hernando AveldaƱo con 7, tambiĆ©n se destacaron. En la visita Madrid sumĆ³ 15 puntos y Thiessoz 13. Los parciales fueron 13-18, 30-25 y 45-38, ante una aceptable concurrencia en el Coliseo del Sur. Mientras tanto, el LeĆ³n derrotĆ³ a CACU en el gimnasio Centenario por 76 a 62 con una gran noche de Ignacio Colsani, autor de 29 puntos, que fue incontenible en la pintura. Alexis RodrĆ­guez con 11 y Franco Albornoz con 10, fueron otros elementos destacados en la formaciĆ³n de Jorge Chiabotto. Los parciales fueron: 14-16, 43-29 y 57-48. GarcĆ­a con 25 puntos y Faure con 15 fueron de lo mejor del elenco visitante. Cabe mencionar que 9 de Julio ganĆ³ en este torneo luego de mĆ”s de dos aƱos, ya que en las dos temporadas anteriores no habĆ­a sumado triunfos.

FUENTE: La OpiniĆ³n.