Otro triunfo para seguir con puntaje ideal

Este domingo en cancha de Ferro, en el marco de la 2ĀŖ fecha del Torneo Apertura de la Liga Rafaelina de FĆŗtbol, el equipo de Roberto MedrĆ”n cayĆ³ como local ante Ben Hur en la que fue la segunda victoria consecutiva del Lobo, cuestiĆ³n que le permite en este arranque de temporada ser uno de los lĆ­deres junto a 9 de Julio. El juego, que mostrĆ³ la supremacĆ­a por momentos del Bicho se quebrĆ³ en cada chance de gol que tuvo la BH por la contundencia de sus hombres siendo que convirtiĆ³ 3 tantos en idĆ©ntica cantidad de situaciones; Pablo Palomeque con un doblete y Luciano Kummer de penal le dieron las 3 unidades al Lobo, en tanto que Pablo Pavetti habĆ­a empatado de manera transitoria para Ferro. El desarrollo del encuentro fue elĆ©ctrico, tal vez no bien jugado ni vistoso pero sĆ­ verborrĆ”gico. Ferro buscĆ³ desde los primeros minutos imponer sus condiciones pero paulatinamente fue cayendo en la impericia de concretar en la red aquello que insinuaba. Primero lo tuvo Pancho Monay, despuĆ©s Giuliani habilitĆ³ a Tosetto quien buscĆ³ a Pablo Pavetti para que este se perdiera una chance increĆ­ble. Cuando el juego se arrimaba a los 19', y cuando el Lobo no habĆ­a construido una acciĆ³n de peligro, NicolĆ”s Pautasso armĆ³ raudamente una contra que desnudo espacios en el fondo local. Pautasso tocĆ³ para Palomeque para poner el 1-0 ante la salida de Aroca. Ferro intentĆ³ reaccionar al instante respondiendo con Pavetti quien sacĆ³ un potente remate que se estrellĆ³ en el Ć”ngulo derecho de Cordero. Luego, el partido se pinchĆ³ un poco ya que la BH administraba la diferencia a pesar de que Giuliani se enredaba dentro del Ć”rea en una jugada interesante. Pudo haber estirado la ventaja el Lobo a travĆ©s de la contra que condujo Nico Besaccia pero al cederle la pelota a Contrera el delantero se complicĆ³ solo dejando pasar una buena oportunidad como para irse al descanso con mayor amplitud en el marcador. El segundo tiempo mostrĆ³ desde el inicio la misma regla que los primeros 45 minutos. Ferro volviĆ³ a salir por el rival, ahora mĆ”s obligado por el resultado, pero sin desesperarse mostrando nuevamente algunas falencias en Ben Hur a la hora del retroceso. Francisco Monay fue el abanderado en ese segmento a punto tal que el propio Monay tuvo el empato a los 2´ cuando rematĆ³ apenas desviado. Pero a los 10´ finalmente llegĆ³ la paridad. Como habĆ­a sucedido en la conquista de Ben Hur cuando supo aprovechar un mal regreso del local, esta vez Ferro entendiĆ³ cĆ³mo debĆ­a atacar. Tosetto habilitĆ³ a Monay por derecha quien tirĆ³ un centro bajo al primer palo para que Pablo Pavetti le ganara la posiciĆ³n a su marcador por el botĆ­n zurdo cambiĆ”ndole la trayectoria al balĆ³n decretando el 1 a 1. Por el tanto de Pocho se sentĆ­a en el ambiente algo de justicia, mĆ”s aĆŗn cuando Pablo SantillĆ”n de cabeza casi pone el 2 a 1 pero el balĆ³n se fue afuera por poquito. Pero muchas veces el fĆŗtbol demuestra que lo que no haces en un arco lo pagĆ”s en el propio y Ferro probĆ³ de ello a pesar de que Ridolfi, otra vez, marraba una posibilidad Ćŗnica. En el Ć”rea de enfrente en tanto, Besaccia se llevĆ³ la pelota luego del pase de Mathier y Moino levantĆ³ con vehemencia la pierna cometiendo un claro penal que Luciano Kummer cambiĆ³ por gol. Cuando parecĆ­a en los Ćŗltimos minutos que el Bicho podrĆ­a ir por el empate, en una jugada fortuita Cristian Moino se quedĆ³ corto en el pase hacia atrĆ”s para Aroca y el atento Pablo Palomeque se la llevĆ³ para poner el segundo de su cuenta personal, el tercero en su estanterĆ­a en 2 juegos, y el tercero de un partido que tuvo en Ben Hur a un equipo que llegĆ³ 3 veces y marcĆ³ la misma cantidad de goles ante la incredulidad local que, amĆ©n de ello, debe rescatar la actitud y la idea de juego que supo mostrar. Ahora la BH acompaƱa al LeĆ³n en la altura de las posiciones sabiendo que esto reciĆ©n comienza.

FUENTE: Castellanos.