Un triunfo para cerrar el Apertura

En una tarde calurosa y agradable en el estadio Parque, por uno de los encuentros correspondientes a la Ćŗltima fecha del Torneo Apertura de la Liga Rafaelina, Ben Hur se quedĆ³ con la victoria al vencer por 1 a 0 a 9 de Julio. Con nada importante en juego, los equipos se midieron a la espera del plato fuerte que serĆ” el prĆ³ximo domingo, cuando se repita el duelo en el GermĆ”n Soltermam por el inicio del torneo Federal B. En el inicio de la primera etapa, lo mejor estuvo del lado del conjunto local que se conectaba mejor en el mediocampo y aprovechaba las incursiones ofensivas de Gnemmi, quien volaba por el sector derecho del ataque del Lobo. De esta manera, a los 11´, llegĆ³ la primer ocasiĆ³n de peligro de Ben Hur, cuando Gnemmi y Zeballos sintonizaron un buen toqueteo para que GĆ³mez quede frente al arquero en soledad, pero el remate del centro delantero no tuvo potencia y fue a las manos de PascualĆ³n. Conforme fueron pasando los minutos, la posesiĆ³n de la pelota se repartiĆ³ y el partido se emparejĆ³. ReciĆ©n a la media hora de juego, Ben Hur tuvo otra oportunidad de adelantarse en el marcador, con un bombazo de afuera del Ć”rea de Escalada, que estuvo cerca de meterse en el Ć”ngulo. Un par de minutos luego, 9 de Julio estuvo cerca con un envĆ­o aĆ©reo para DomĆ­nguez, quien impactĆ³ la pelota con una volea de derecha pero sin punterĆ­a. En el complemento el trĆ”mite del juego siguiĆ³ siendo el mismo. Mucha presiĆ³n en la mitad de la cancha y poca armonĆ­a para generar situaciones de riesgo en los arcos. Gran parte del segundo tiempo fue chato y de poca calidad, sin un claro dominador. Sin embargo, el Lobo se aproximĆ³ un poco mĆ”s al Ć”rea rival y casi se pone en ventaja a los 57´, cuando a la salida de un cĆ³rner, Abona se elevĆ³ mĆ”s que nadie y estampĆ³ un cabezazo que se estrellĆ³ en el centro del travesaƱo. DespuĆ©s poco y nada de ambos equipos. Predominaron los centros al bulto y sencillos para los defensores, como tambiĆ©n los pases cortos al rival. No obstante, cuando todo indicaba que el marcador iba a terminar sin goles, a los 80´, el reciente ingresado Boiero se escapĆ³ de sus marcadores y rompiĆ³ el cero con una estupenda definiciĆ³n. En los minutos restantes, 9 de Julio intentĆ³ cargar con todo contra el arco del Lobo, pero estuvo escaso de creatividad y no pudo generar nada concreto, a excepciĆ³n de un tiro libre ejecutado por Manelli que atenazĆ³ sin problemas Stepffer. Colman pitĆ³ el final del partido y sentenciĆ³ la victoria de Ben Hur por la mĆ­nima diferencia. A pesar de que el desarrollo de los 90´ fue muy disputado y parejo, el equipo local se quedĆ³ con los tres puntos en casa porque utilizĆ³ adecuadamente los cambios y fue efectivo en una de las pocas chances que tuvo. Por el otro lado, 9 de Julio cerrĆ³ el certamen con otra caĆ­da y su participaciĆ³n en el mismo fue de mayor a menor.

FUENTE: Castellanos.