Aplastó a Brown y acaricia la final por el Apertura

A paso demoledor. Ben Hur volvió a ganar, esta vez goleando 5 a 0 a Brown de San Vicente, y quedó a un paso de asegurarse el primer puesto en el grupo y la posibilidad de jugar la final con el ganador de la Zona "B". En un agradable mediodía en el sur de la ciudad, la BH no tuvo piedad de su rival de turno. La mañana arrancó con un partido que fue parejo hasta que el Lobo apretó el acelerador y marcó las diferencias que existen en la tabla de posiciones entre un equipo y otro. En el primer cuarto de hora, el local no fue claro con la pelota y padeció la presión impuesta
en el mediocampo por los sanvicentinos. Pero a los diecinueve minutos, llegó el primer mazazo. Alemandi incursionó en ofensiva y combinó una pared con Sebastián Jiménez que desencadenaría en el 1 a 0. El defensor descargó con un centro de cabeza hacia el punto del penal, donde encontró en soledad a Bianciotti quien aprovechó la débil salida del arquero Nocera para empujarla. A partir de allí, Ben Hur fue una aplanadora y pareció que sólo restaba saber por cuántos goles sería la diferencia final. Unos minutos más tarde, el Chema Jimenéz aumentó el marcador con un derechazo fenomenal desde casi treinta metros que se metió en el ángulo superior derecho del guardavallas visitante. El trámite pasaría a ser goleada sobre el final del primer período. Bessone quedó mano a mano con el arquero de Brown, lo eludió con una gambeta y cuando se aprestaba a definir el defensor Andrés Córdoba despejó su remate con las manos sobre la línea. El árbitro Sebastián Garetto señaló la pena máxima y expulsó al lateral visitante. Luciano Pogonza cambió el penal por gol y la BH se fue al descanso con un 3 a 0 lapidario. Ya en el complemento, a los dieciocho, el Lobo aprovechó otro regalo de la última línea defensiva de Brown. Jiménez se escapó a la marca de dos hombres y habilitó a Luciano Ojeda para que, con un remate rasante, decrete el 4 a 0. Casi inmediatamente, llegó el quinto. El Chema la "pinchó" para la llegada de Bianciotti pero el goleador fue anticipado por Nocera. El despeje del arquero le quedó en la medialuna a Iván Montenegro para que, con un exquisito toque de primera con la cara interna del pie derecho, derrote una vez más la valla del número uno sanvicentino. Paliza que pudo ser aún mayor aunque Ben Hur prefirió regular en los minutos finales con la ventaja asegurada. De esta manera, el conjunto de Maximiliano Barbero hizo usufructo del inesperado traspié del escolta el viernes pasado y estiró la ventaja a seis unidades con la misma cantidad de puntos en juego. Así, con sólo empatar la próxima fecha en Sunchales ante Libertad, la BH disputará la gran final por el Torneo Apertura.
LAS POSICIONES DEL APERTURA
Zona "A": Ben Hur 21 puntos; 9 de Julio 15; Dep. Aldao 11; Atlético 10; Dep. Tacural 8; Peñarol y Dep. Ramona 7; Brown (San Vicente) 4 y Argentino (Vila) 3.
LA PRÓXIMA FECHA
Por la octava del Apertura: Libertad (Sunchales) vs. Ben Hur (interzonal); Brown (SV) vs. 9 de Julio; Dep. Ramona vs. Atlético; Dep. Aldao vs. Argentino (Vila) y Peñarol vs. Dep. Tacural.

BEN HUR: 5 (A. Bianciotti 19' PT, S. Jiménez 22' PT, L. Pogonza -p- 47' PT, L. Ojeda 18' ST e I. Montenegro 20' ST).
Matías Astrada; Gustavo Mathier, Tomás Asteggiano, Nicolás Besaccia y Martín Alemandi; Sebastián Jiménez, Leandro Sola, Juan Ignacio Bessone y Luciano Pogonza; Tomás Belinde y Agustín Bianciotti. Supl.: Nicolás Ilchischen, Ezequiel Kinderknecht, Matías Ferreyra, Andrés Grosso, Marx Meternich, Iván Montenegro y Luciano Ojeda. DT: Maximiliano Barbero.