Un punto sobre el final

En la tarde soleada de ayer, en el sur de nuestra ciudad y con premisa de ver un interesante partido, Ben Hur y UniĆ³n de Sunchales animaron el tercer capĆ­tulo del Clausura de la Primera DivisiĆ³n demostrando por quĆ© son siempre candidatos al tĆ­tulo. Terminaron igualando 1 a 1 con goles de Gonzalo GonzĆ”lez para el Verde de penal y de JosĆ© Escalada para el Lobo sobre el epĆ­logo del encuentro. Nahuel Pereyra se fue expulsado en UniĆ³n.
La idea de Carlos en funcionamiento
Con la llegada a barrio Parque del reconocido tĆ©cnico Carlos Alberto Trullet, la BH empezĆ³ a mostrar otra imagen y ordenamiento en todas sus lĆ­neas con volantes con mucho juego e intensidad en los metros finales que, por momentos superĆ³ a un rival siempre exigente. A los 20 minutos desbordĆ³ el juvenil JosĆ© Escalada por derecha tirando un centro pasado para el cabezazo de TobĆ­as Seguro quien se pierde la apertura en el marcador. Llegando a la media hora, el volante MatĆ­as Ferreyra logra llegar hasta el fondo y en un rechazo de la defensa visitante, como venĆ­a Nacho Forni, saca un potente remate que se va muy cerca del travesaƱo. Pero los dirigidos por Milanese pudieron eludir ese cerco benhurense en el medio poniendo una buena pelota en profundidad por izquierda para AdriĆ”n CĆ³rdoba, quien ingresando en el Ć”rea es tocado por el defensor Ezequiel Kindernecht y el Ć”rbitro Roberto Franco bien ubicado marca la pena mĆ”xima. Ejecuta el arquero Gonzalo GonzĆ”lez que con toque corto al palo izquierdo de su colega Manera establece el 1 a 0 con que se irĆ­an a los vestuarios siendo mĆ”s efectivo la visita en sus pocas llegadas ante el manejo, tenencia y resoluciĆ³n de los rafaelinos.
ReacciĆ³n y desahogo benhurense
En la complementaria, en el local ingresa el volante ElĆ­as Venica por el juvenil Ferreyra para darle junto a Forni mayor presencia en la zona media y la visita bien replegada en su campo salĆ­a de contra ante las subidas de los laterales de su rival. A los 16 minutos el que se tiene que ir de la cancha es el defensor Nahuel Pereyra –estaba amonestado- y le comete fuerte infracciĆ³n al juvenil Seguro y al ver la segunda amarilla, su equipo queda con un hombre de menos. Cerca de los 20 minutos otra vez aparece en acciĆ³n Pablo Palomeque que con su remate exige al cuidapalos GonzĆ”lez. Cerca de los 30 minutos el Bicho Verde en rĆ”pida salida, el volante creativo Misael JuĆ”rez coloca pase en profundidad al delantero Cristaldo y quedando mano a mano el cuidapalos Manera evita la caĆ­da de su valla y el segundo grito "verde". LlegarĆ­an mĆ”s variantes y algunas piernas fuertes se hicieron sentir y las amarillas empezaron a dar vueltas. Llegando a los 40 minutos en otra embestida del elenco sunchalense quedando mano a mano el ingresado JuliĆ”n CĆ³rdoba, remate cruzado y la pelota pega en el palo y recorre toda la lĆ­nea del arco de la BH y como dice el dicho: "no hay mal que por bien no venga", a los 44 minutos, luego de un centro del Flaco Mathier de derecha a izquierda para TobĆ­as Seguro, Ć©ste la baja en el Ć”rea y la pelota da en la mano del volante MartĆ­n. Bien ubicado el juez Franco marca la pena mĆ”xima y el juvenil Francisco Escalada en buena ejecuciĆ³n coloca el 1 a 1 definitorio. LlegarĆ­an los cuatro minutos adicionados y la divisiĆ³n de puntos quedĆ³ sellada.

BEN HUR: 1 (F. Escalada -p- 44' ST).
Rodrigo Manera; Gustavo Mathier, NicolƔs Besaccia, Ezequiel Kinderknecht y JosƩ Alberto; Francisco Escalada, Leandro Sola, Ignacio Forni y Matƭas Ferreyra; Pablo Palomeque y Tobƭas Seguro. Supl.: Emanuel Pagliero, Nahuel CƩspedes, Juan Garcƭa, G. Forni y Elƭas Venica. DT: Carlos Trullet

UNIƓN (SUNCHALES): 1 (G. GonzĆ”lez -p- 35' PT).
Gonzalo GonzĆ”lez; Ramiro Dibchak, Nahuel Pereyra, SebastiĆ”n Mandrile y Lucas Cristaldo; AdriĆ”n CĆ³rdoba, Rodrigo MartĆ­n, Misael JuĆ”rez y Brian Visetti; Gabriel EspĆ­ndola y JuliĆ”n Miranda. D.T.: Marcelo Milanese.

Incidencias: A los 16' ST fue expulsado Nahuel Pereyra (UNI).

FUENTE: Castellanos.