Obligado a ganar en el Parque

Este domingo, en el marco del partido de ida de la Segunda Fase de la Copa Santa Fe, Ben Hur de nuestra ciudad debutĆ³ en el certamen provincial en condiciĆ³n de visitante ante AtlĆ©tico Sastre con una nueva derrota que duele porque profundiza la mala racha que el equipo estĆ” atravesando, sobre todo en la Liga Rafaelina, donde acumula 5 encuentros sin victorias. NicolĆ”s Musso habĆ­a puesto en ventaja al Lobo sobre el cierre del primer tiempo, pero JoaquĆ­n Almada y Alejandro Reyna, de penal, en el complemento dieron vuelta la historia. Maximiliano Pavetti se fue expulsado en la visita promediando el segundo segmento. Ahora la BH, tras cumplir su compromiso por Liga entre semana ante Libertad de Sunchales, deberĆ” revertir no solo el resultado sino la imagen que viene otorgando ya que, de este modo, se quedarĆ” nuevamente en las puertas del certamen provincial. En su casa, donde cada vez se hace mĆ”s sĆ³lido y difĆ­cil de vencer, AtlĆ©tico Sastre logrĆ³ revertir la floja imagen que dio en los primeros 45 minutos. El "Lobo" fue un poco mĆ”s que su rival y generĆ³ las situaciones mĆ”s claras. En el arranque, Palomeque rematĆ³ desviado despuĆ©s de una salida rĆ”pida en ataque. Los dirigidos por Kestler comenzaron ganar en la zona del medio y salieron a presionar en campo rival. Mejor parado y mĆ”s ordenando, el equipo del sur rafaelino tenĆ­a el control del balĆ³n y le impedĆ­a jugar al local. Musso probĆ³ con un tiro cruzado que Lemos alcanzĆ³ a cachetear el balĆ³n y evitar la caĆ­da de su arco. Poco a poco, el equipo del "Facha" Caloni se adelantĆ³ unos metros y comenzĆ³ a tener un poco mĆ”s la pelota en el mediocampo pero le costaba generar peligro en la valla de Pagliero. Sobre el final, una desatenciĆ³n en el fondo de Sastre, le permitiĆ³ a Musso vencer a Lemos a los 45’ y poner el 1-0, con un remate cruzado contra el palo, tras una perfecta asistencia de Palomeque, desde la derecha. Apenas arrancĆ³ el complemento, AtlĆ©tico lo tuvo para empatar en los pies de Caballero. El enganche apareciĆ³ por detrĆ”s de Reyna y no pudo definir ante la salida de Pagliero que alcanzĆ³ a despejar. Ben Hur continuaba presionando y Sastre comenzaba a imponer su ritmo de juego e inclinar la cancha contra el portero visitante. A los 12’, Cansina bajĆ³ un cĆ³rner de Caballero y Almada sorprendiĆ³ en el segundo palo para decretar el empate. El defensor "Albiceleste", tuvo tiempo de acomodarse y fusilar a Pagliero que no tuvo respuesta. Con la igualdad, la "AKD" fue mĆ”s predispuesto en cada ataque mientras que la BH se refugiaba en su campo. Kinderknecht y Contreras desperdiciaron dos ocasiones claras. En la primera, el disparo del defensor saliĆ³ besando el travesaƱo y despuĆ©s, el tiro del volante pasĆ³ cerca del poste de Lemos. A los 27’, Hofstetter armĆ³ la jugada por derecha y lo dejĆ³ solo a Caballero para ensayar un centro pero el talentoso enganche le amagĆ³ a Besaccia y el defensor lo derribĆ³ ingresando al Ć”rea. Sin dudar, el pito de la Liga de San Lorenzo marcĆ³ el punto penal y Reyna, con una sutil definiciĆ³n, puso el 2-1. El Lobo sintiĆ³ el golpe y el nerviosismo comenzĆ³ a penetrar en algunos jugadores. Pocos minutos despuĆ©s, NicolĆ”s Besaccia se fue expulsado por una descalificadora patada a Hofstetter y dejĆ³ a su equipo con un hombre menos justo en un momento clave. En la parte final, la BH no se resignĆ³ y fue con todo por el empate. AbusĆ³ de centros aĆ©reos que fueron rechazados y la "AKD" esperĆ³ y aguantĆ³ bien firme para liquidarlo de contra. El primer paso estĆ” dado para la "Academia" que deberĆ” ir el prĆ³ximo domingo al "Parque Barrio Ilolay" a justificar el resultado obtenido en la "Cabecera". El que gane esta llave deberĆ” enfrentar al vencedor de 9 de Julio y Ferrocarril del Estado, quien lidera el torneo de la Liga Rafaelina. En tanto, AtlĆ©tico Rafaela aguarda para conocer a su rival en la cuarta fase.

ATLƉTICO SASTRE: 2 (J. Almada 12' ST y A. Reyna -p- 27' ST).
GermƔn Lemos; Joaquƭn Almada, Marcelo Blanc, Matƭas Cansina y Esteban Zeitter; Alexis Palacios (Hugo Hofstetter) y SebastiƔn Rodrƭguez; Fernando Aguirre (NicolƔs Vianco), Matƭas Caballero (Nahuel Cosatto) y M. Lemos; Alejandro Reyna. Suplentes: Boni, AcuƱa, VelƔzquez, y J. Navarrete. DT: Oscar Caloni

BEN HUR: 1 (N. Musso 47' PT).
Emanuel Pagliero; Gustavo Mathier, Ezequiel Kinderknecht, Luciano Kummer y NicolƔs Besaccia; Ramiro Contrera (Elƭas Venica), Leandro Sola, Ignacio Forni (Francisco Escalada) y Maximiliano Pavetti; NicolƔs Musso y Pablo Palomeque (Brian Aguirre). Suplentes: TomƔs Acosta, JosƩ Alberto, Torres y Joaquƭn Castellanos. DT: Gustavo Kestler

Incidencias: a los 30' ST fue expulsado Maximiliano Pavetti (BH).

FUENTE: Castellanos.