Meritorio cuarto puesto en el Súper 4

A primer turno en el Coliseo del Sur, Independiente derrotó a Sportivo Ben Hur por 73 a 63 y logró quedarse con el último escalón del podio en el Súper 4. El inicio del encuentro lo tuvo mejor a Independiente, que con buena eficacia y un par de triples se fue arriba 8 a 2. Sin embargo, Ben Hur ajustó las marcas y con el goleo de Aveldaño (6) pasó al frente 14 a 10, dentro de un trámite parejo y los dos buscando suplir sus ausencias: Carranza en la BH y Storani en el CAI. Una buena ráfaga de Pecantet le permitió al local cerrar arriba 18 a 14 los primeros 10 minutos. Independiente apostó a una defensa zonal en el segundo cuarto, la cual rápidamente le dio resultados. Secó a Ben Hur y metió un parcial de 7 a 0 para pasar al frente: 21 a 18. El local volvió al partido con un 4-0, pero el CAI respondió con dos triples consecutivos de Martín Rocchia, para hacer la primera diferencia: 27 a 22. A partir de allí la historia fue pareja, los dos se equivocaron mucho y el "Negro" pudo mantener la diferencia para irse al descanso largo ganando 34 a 30. Para el segundo tiempo Independiente mantuvo la defensa zonal, y aunque fue siempre al frente, la BH con Aveldaño encontró soluciones para mantenerse en juego. A falta de 3' para el final del parcial apareció Guillermo Fenoglio para con 8 puntos devolverle después de mucho tiempo el liderazgo a Ben Hur: 50 a 47. El cierre del parcial fue favorable para la BH por 54 a 53, pero en el comienzo del último Independiente logró un parcial de 13 a 2 para recuperar la punta y sacar la máxima de 10: 66 a 56. La BH no pudo reaccionar y el CAI se quedó con el último lugar del podio.