Argentino (H) tampoco fue rival para el líder

En una tarde con algo de nubosidad, en barrio Parque, Ben Hur derrotó por 2 a 0 a Argentino de Humberto en uno de los partidos correspondientes a la 9ª fecha del Torneo "Apertura" del Grupo "A" de la Liga Rafaelina. Los dirigidos por Barraza hicieron sentir la diferencia que hay en la tabla de posiciones con respecto a su rival, fueron superiores desde el principio hasta el fin del encuentro y anotaron un gol en cada tiempo para plasmarlo en el resultado. En la etapa inicial el Lobo tuvo la iniciativa y salió a buscar la apertura del marcador desde el primer instante. La primera chance clara para el conjunto del sur de la ciudad fue a los 11´ con un derechazo cruzado de González en posición de wing derecho que se fue por un metro arriba del travesaño. Poco después una buena tapada de Ramos impidió la anotación de Izaguirre, quien se había filtrado entre los centrales con pelota dominada. Los ataques de Ben Hur fueron cada vez más incisivos hasta que a los 25´, tras varios intentos, logró la inauguración del marcador con un centro cruzado de Carrizo que Besaccia bajó en el segundo palo para la llegada goleadora de Izaguirre que solo la tuvo que empujar hacia la red. A los 31´el local pudo aumentar la diferencia con un córner ejecutado por González que encontró un potente cabezazo de Mathier que se fue desviado por un costado. Ya en el complemento, el Lobo continuó con la misma voracidad que en la primera parte y a poco del comienzo Izaguirre estrelló un remate en el travesaño ante la mirada atónita de Ramos, quien ya se encontraba vencido. El panorama del equipo visitante se complicó aún más cuando a los 50´ fue expulsado Brito por doble amonesación tras un pelotazo infantil a un jugador de Ben Hur que se encontraba en el suelo. A partir de dicha incidencia Argentino Humberto se refugió atrás a la espera de aprovechar un error del local para igualar el pleito. Debido a esto los espacios se cerraron y no hubo aproximaciones a los arcos hasta los 83´ donde Caballero dilapidó un gol insólito tras un pase atrás que lo dejó solo frente al arco. Sin embargo, el jugador de Ben Hur tuvo su revancha rápidamente y al minuto siguiente anotó un tanto fantástico pinchando la pelota por arriba de Ramos. De esta manera el marcador se cerró con el triunfo de Ben Hur por 2 a 0 que fue merecido por lo hecho a lo largo de todo el partido, en el cual el conjunto local fue claramente superior a Argentino Humberto en todas las líneas a lo largo de los 90´. Con este resultado, los dirigidos por Barraza alcanzaron la barrera de los 25 puntos y continúan liderando el certamen en soledad, alimentando el sueño de la consagración.

FUENTE: Castellanos.