Triunfazo en un partido para el infarto

En El Coliseo del Sur, Sportivo Ben Hur y 9 de Julio animaron un encuentro muy atractivo y con un hecho particular, ya que se debieron jugar tres suplementarios para conocer el ganador. Finalmente fue el local, que venciĆ³ 96 a 94 y sumĆ³ su segunda victoria en el Torneo Oficial, mientras que el LeĆ³n quedĆ³ con rĆ©cord de dos caĆ­das y un triunfo. El equipo de Jorge Chiabotto fue el que empezĆ³ mejor el encuentro, incluso promediando el segundo cuarto llegĆ³ a sacar una diferencia mĆ”xima de 10 unidades: 23 a 13. Sin embargo Ben Hur reaccionĆ³ a la vuelta del descanso largo y logrĆ³ pasar al frente, pero al cabo del tercero la historia tuvo su primera igualdad: 51 a 51. Con Hernando AveldaƱo por el lado del local y Facundo Chiabotto por el lado de la visita como jugadores destacados, el partido ganĆ³ en paridad y fueron gol a gol hasta el 68-68 de los 40′ reglamentarios. ParecĆ­a que lo ganaba el LeĆ³n al cabo del primer suplementario, pero la BH reaccionĆ³ a tiempo. Lo mismo pasĆ³ en el segundo, donde Ignacio Colsani fue clave para llevar la historia a un tercer y Ćŗltimo suplementario, donde el equipo de Cristian Losano con una buena eficacia desde los 6.75 se quedĆ³ con la victoria, pese a que 9 de Julio tuvo en sus manos las chances de ganar o de ir a otro suplementario.

Ben Hur 96 – 9 de Julio 94
Estadio: El Coliseo del Sur.
Arbitros: IvƔn Andereggen y AndrƩs Musachio.
Parciales: 13-18 / 24-31 / 51-51 / 68-68 / 75-75 y 84-84.