Serie igualada y habrá definición en el Coliseo

En el Centenario derrotó a Sportivo Ben Hur por 82 a 76 y para saber quien irá al Súper 4, habrá que esperar el tercer juego, el cual se disputará el próximo viernes a las 21,30 en El Coliseo del Sur. Después de un buen inicio visitante (8-13), fue el León el que tomó las riendas del partido, y de la mano de Rafael Curti dio vuelta el resultado para irse al primer descanso arriba 20 a 15. El ingreso de Ignacio Colsani ratificó la levantada, llegando a sacar 11 de diferencia: 38-27. Allí reaccionó la BH, que de la mano de Joaquín Giordana metió un parcial de 7-0 para ponerse a 4: 38-34. Sin embargo, 9 de Julio volvió a estirar la diferencia, llegó a sacar máxima de 13 y se fue al descanso largo arriba 47 a 36. El segundo tiempo tuvo demasiadas interrupciones y ya no tuvo el ritmo vertiginoso del primer tiempo. El local, con un goleo repartido, logró mantener la ventaja al cabo del tercer cuarto, 68 a 57, y la BH tiró toda la carne al asador en el último parcial, donde llegó a ponerse a tres puntos faltando 2,30: 75-72. El equipo de Jorge Chiabotto cerró mejor el encuentro y se quedó con el triunfo que le permite irse al tercer partido de la Serie. Allí, el que gane se meterá en el Súper 4.