En el Norte también manda

En una tarde soleada en barrio Barranquitas y con un buen marco de público, Sportivo Norte perdió por 1 a 0 frente a Ben Hur, en lo que fue el debut de ambos equipos en el Torneo "Apertura" de la Liga Rafaelina. El partido fue de trámite parejo de principio a fin, pero Ben Hur castigó una desatención en el fondo de Sportivo cuando se cerraba el telón del primer tiempo y se puso en ventaja con una buena definición de Noriega. En la primera parte del encuentro los dos equipos mostraron algunas imprecisiones, sobre todo en los metros finales, propias del arranque de un nuevo certamen y de la falta de rodaje oficial con la pelota. Si bien, Sportivo Norte se adueñó de la posesión del esférico durante mayor tiempo que su rival en la etapa inicial, abusó del pelotazo largo hacia sus delanteros y su juego se tornó predecible para los defensores de Ben Hur. A pesar de la poca claridad en los pases cortos, el conjunto local contabilizó un par de aproximaciones que pudieron significar la apertura del marcador. En primera instancia, a los 6' cuando Pianetti aprovechó una mala salida de la línea de fondo del visitante para meterse dentro del área y lanzar un buscapies que Olivera no pudo conectar. La siguiente jugada de riesgo fue a los 26', con un cabezazo de Olivera que no tuvo dirección y potencia, de manera que terminó en las manos de Manera. Sin embargo, el visitante también tuvo la suya a los 37' con un remate cruzado de zurda de Contrera que se fue desviado por un costado. Lo inesperado sucedió a los 45', en la última jugada del primer tiempo, ya que la defensa del Negro se durmió en un balón aéreo, de forma que Noriega recibió solo en la media luna y definió con frialdad con un toque sutil hacia el poste izquierdo de Aroca, quien salió intempestivamente y quedó a mitad camino. De esta manera, la "BH" se retiró a los vestuarios con una mínima ventaja en el resultado, que en un partido de trámite tan parejo podía resultar trascendental. Ya en el complemento, el elenco de Berzero salió con más decisión a buscar la igualdad y casi lo consigue a los 51' con un mano a mano que enfrentó a Pianetti y Manera y que consagró como vencedor al arquero visitante, tanto en el primer remate como en el rebote. Un par de minutos después lo tuvo Orellana con un tiro de larga distancia que rozó el ángulo izquierdo defendido por Manera. A los 61', otro disparo de Orellana posibilitó un rebote de Manera que un jugador local transformó en gol, aunque la jugada fue invalidada por un fuera de juego señalado por el asistente N°1. El Negro continuó con la iniciativa e insistió por todos los caminos, variando los  intérpretes con algunos cambios ofensivos,  pero siempre se topó con alguna pierna o con la férrea resistencia de Manera que en ningún momento dejó caer su valla. Por otro lado, el visitante aguantó agazapado en el fondo a la espera  de un contragolpe que liquide el pleito. Finalmente, Sportivo Norte no pudo vulnerar el sólido planteo defensivo de Ben Hur y no pudo revertir la historia, de manera que los 3 puntos partieron hacia barrio Ilolay. La victoria de Ben Hur se justificó en su efectividad en los arcos: en una de las pocas que generó no perdonó, mientras que las que tuvo en contra las desactivó con el buen rendimiento que tuvieron sus zagueros y el arquero. Por el lado de Sportivo hay muchos aspectos por mejorar, tanto en su defensa estática como en la falta de conexión entre sus delanteros. No obstante, el certamen liguista recién comienza y queda tiempo para mejorar.